Куриные крылышки "Хрустящий полет"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:11:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Крылья куриные | 1 кг |
| Сухари панировочные | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Специи | по вкусу |
| Очень захотелось куриных крылышек, да похрустящее. Перекопала интернет и нашла очень даже неплохой рецепт. Знаю, что крылышек очень много, и решила присоединиться. У кулинара Мама М. и А. есть похожий рецепт "Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс", но они совершенно разные. Так что, запасаемся хорошим фильмом, несколькими бокалами пивка и любимого мужчину под бок, что может быть лучше прохладным осенним вечером... !!! |

такие продукты нам потребуются

Крылья моем, режем на 3 части

Для того, чтобы наши крылышки были сочные, мы их сварим 10-15 минут в соленой и перченой воде

Пока варятся крылышки готовим кляр - 1 яйцо + стакан муки (на 1кг крыльев удвоить), добавить воды немного, чтобы получилось жидкое тесто

в другую тарелку насыпать панировочных сухарей + специи,
в рецепте была сухая аджика, но у меня таковой не оказалось

У кого есть фритюрница, могут смело смахнуть с нее пыль и в бой, но у меня казанчик.
На 2 см наливаем масло, сильно его нагреваем.
Кусочек крылышка обмакиваем последовательно в тесто, затем в сухари, для любителей "похрустящей" процедуру повторить и - в раскаленное масло

Для того, чтобы было достаточно солено и остро, в масло я добавила соль и специи,
в течение 3-5 минут на среднем огне с двух сторон обжариваем наши крылышки.
Затем обязательно на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир

Когда взлетело последнее крыло, достаем холодное пивко, разливаем по бокалам, садимся перед плазмой и... наслаждаемся!!!

Ночью в Москве: 

















































...