- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, начиненная цитрусовыми и луком

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лимон 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Розмарин 1 ч. л.
Шалфей 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Перец черный 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Чеснок 1 шт
Курица по вкусу
Апельсин 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю еще один вариант приготовления куры.

Курица, начиненная цитрусовыми и луком

Вот все, что нам надо.

Берем травки (если у вас есть в свежем виде, то взять по нескольку веточек и нарезать), соль, перец и выдавленный чеснок - смешиваем.

Всей этой смесью хорошо натираем куру снаружи и внутри. Если вам смеси не хватило, сделайте еще порцию.

Кладем курицу в большую миску и в холодильник на пару часов мариноваться.

Когда помаринуется, смягчаем в руках пару ложек сливочного масла и этим маслом опять же, втираем в тельце всюду-всюду. Также масло засовываем под кожу грудинки со всех сторон.

Разрезаем наши цитрусовые и лук на 4 части и берем еще по чуть-чуть пряных трав. И все это запихиваем в курицу.

После куру зашить или закрепить зубочистками, чтоб не выпадало.

И в духовку ее - 220*С на 30 минут.

Когда полчаса прошло, огонь снижаем до 190*С.

В этот момент можно в тот самый противень положить картошки.

Я как раз так и сделала. Жарим еще минут 40.

Кладем в тарелку, обкладываем дольками яблок, лимона и апельсинов. Начинку не едят. Разве что, очень хочется.

Картошку подаете (если запекали ее) отдельно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24216-kurica-nachinennaya-citrusovyimi-i-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.