Курица, начиненная цитрусовыми и луком
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:12:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лимон | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
Шалфей ![]() |
1 ч. л. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ст. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Курица | по вкусу |
| Апельсин | 1 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Предлагаю еще один вариант приготовления куры. |

Вот все, что нам надо.

Берем травки (если у вас есть в свежем виде, то взять по нескольку веточек и нарезать), соль, перец и выдавленный чеснок - смешиваем.

Всей этой смесью хорошо натираем куру снаружи и внутри. Если вам смеси не хватило, сделайте еще порцию.
Кладем курицу в большую миску и в холодильник на пару часов мариноваться.

Когда помаринуется, смягчаем в руках пару ложек сливочного масла и этим маслом опять же, втираем в тельце всюду-всюду. Также масло засовываем под кожу грудинки со всех сторон.

Разрезаем наши цитрусовые и лук на 4 части и берем еще по чуть-чуть пряных трав. И все это запихиваем в курицу.

После куру зашить или закрепить зубочистками, чтоб не выпадало.
И в духовку ее - 220*С на 30 минут.

Когда полчаса прошло, огонь снижаем до 190*С.
В этот момент можно в тот самый противень положить картошки.
Я как раз так и сделала. Жарим еще минут 40.

Кладем в тарелку, обкладываем дольками яблок, лимона и апельсинов. Начинку не едят. Разве что, очень хочется.
Картошку подаете (если запекали ее) отдельно.

Ночью в Москве: 

















































...