Курица, начиненная цитрусовыми и луком
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:12:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лимон | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Розмарин | 1 ч. л. |
Шалфей | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 шт |
Курица | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Предлагаю еще один вариант приготовления куры. |
Вот все, что нам надо.
Берем травки (если у вас есть в свежем виде, то взять по нескольку веточек и нарезать), соль, перец и выдавленный чеснок - смешиваем.
Всей этой смесью хорошо натираем куру снаружи и внутри. Если вам смеси не хватило, сделайте еще порцию.
Кладем курицу в большую миску и в холодильник на пару часов мариноваться.
Когда помаринуется, смягчаем в руках пару ложек сливочного масла и этим маслом опять же, втираем в тельце всюду-всюду. Также масло засовываем под кожу грудинки со всех сторон.
Разрезаем наши цитрусовые и лук на 4 части и берем еще по чуть-чуть пряных трав. И все это запихиваем в курицу.
После куру зашить или закрепить зубочистками, чтоб не выпадало.
И в духовку ее - 220*С на 30 минут.
Когда полчаса прошло, огонь снижаем до 190*С.
В этот момент можно в тот самый противень положить картошки.
Я как раз так и сделала. Жарим еще минут 40.
Кладем в тарелку, обкладываем дольками яблок, лимона и апельсинов. Начинку не едят. Разве что, очень хочется.
Картошку подаете (если запекали ее) отдельно.