- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Утка гриль приготовление рецепт с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:11
Утка | 3 кг |
Растительное масло | 200 л |
Винный уксус белый | 100 л |
Чеснок | 3 зубч. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | 1 чайн.л. |
Утка гриль сделает любой стол праздничным! Утка гриль всегда делает наш стол празничным! Я особенно люблю готовить утку на свежем воздухе. |
Утка гриль приготовление рецепт с фото
Потрошим уточку и нарезаем на четверти. Делаем для неё маринад из смеси масла, соли, нашинкованной полукольцами луковицы и зубчиков чеснока, а также перца. Полученную жидкость для пропитки мяса выливаем в емкость, где у нас будет происходить маринование, а затем и кусочки утки. Утку выкладываем слоями. Подготовка утятины к готовке займет до 3 часов. Периодически мы будем навещать её, дабы поменять кусочки местами. Так оно лучше усвоит маринадную смесь. Маринование происходит при комнатной температуре, но в накрытой емкости. С окончанием маринования, от маринада мы не избавляемся, только достаем утиное мясо. Подключаемся к грилю. Разводим достаточно мощное пламя. Сверху, на гриль ложим ломтики сочащейся маринадом утятины. Готовим блюдо чуть больше получаса, не забывая переворачивать куски, и не допуская подгорания мяса с любой из сторон. По мере подсыхания мяса от жара, смачиваем его остатками маринада. Солим утку и доводим до состояния, когда у неё образуется слой красивой золотистой поджарки. Утка гриль готова.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2422-utka-gril-prigotovlenie-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.