- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис и куриное филе "Сон магараджи"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:14


Время приготовления: 95 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Имбирь 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Корица 1 ч. л.
Гвоздика по вкусу
Кардамон по вкусу
Соль 1 ч. л.
Орехи 100 г
Филе куриное 750 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Йогурт 150 г
Мед 1 ч. л.
Вода 4 ст. л.
Сметана 150 г

Личные впечатления о рецепте
Вот какой интересный рецепт мне попался в одном из старых журналов. Он идет под темой "Куриное мясо по рецептам со всего света". Предлагаю угоститься!

Рис и куриное филе "Сон магараджи"

Приготовить пасту из йогурта, имбиря, чеснока, специй и измельченных орехов.

Кусочки куриного филе выложить рядком в огнеупорную, смазанную маслом форму, и покрыть пастой

Разогреть слегка сливочное масло с медом и полить этой смесью филе. Накрыть крышкой и оставить на один час для пропитки. Нагреть духовку до 225 градусов. Обжарить филе в течение 15 минут, затем накрыть фольгой и жарить до готовности. Вынуть из духовки, сохранять в тепле.

Лучший вариант для такого филе - это рис Акватика колор микс, зальем его водой и отварим до готовности.

Выделившийся при жарке сок разведем водой и смешаем со сметаной. Приправим соус солью, перцем, сахаром и подадим отдельно. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24229-ris-i-kurinoe-file-quotson-magaradzhiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.