Рис и куриное филе "Сон магараджи"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:14:20 |
| Время приготовления: | 95 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 86 |
Рис ![]() |
200 г |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Гвоздика | по вкусу |
| Кардамон | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
Орехи ![]() |
100 г |
| Филе куриное | 750 г |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Йогурт | 150 г |
| Мед | 1 ч. л. |
| Вода | 4 ст. л. |
| Сметана | 150 г |
| Вот какой интересный рецепт мне попался в одном из старых журналов. Он идет под темой "Куриное мясо по рецептам со всего света". Предлагаю угоститься! |

Приготовить пасту из йогурта, имбиря, чеснока, специй и измельченных орехов.

Кусочки куриного филе выложить рядком в огнеупорную, смазанную маслом форму, и покрыть пастой

Разогреть слегка сливочное масло с медом и полить этой смесью филе. Накрыть крышкой и оставить на один час для пропитки. Нагреть духовку до 225 градусов. Обжарить филе в течение 15 минут, затем накрыть фольгой и жарить до готовности. Вынуть из духовки, сохранять в тепле.

Лучший вариант для такого филе - это рис Акватика колор микс, зальем его водой и отварим до готовности.

Выделившийся при жарке сок разведем водой и смешаем со сметаной. Приправим соус солью, перцем, сахаром и подадим отдельно. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...