Рис и куриное филе "Сон магараджи"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:14:20 |
Время приготовления: | 95 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Рис | 200 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Орехи | 100 г |
Филе куриное | 750 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Йогурт | 150 г |
Мед | 1 ч. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Сметана | 150 г |
Вот какой интересный рецепт мне попался в одном из старых журналов. Он идет под темой "Куриное мясо по рецептам со всего света". Предлагаю угоститься! |
Приготовить пасту из йогурта, имбиря, чеснока, специй и измельченных орехов.
Кусочки куриного филе выложить рядком в огнеупорную, смазанную маслом форму, и покрыть пастой
Разогреть слегка сливочное масло с медом и полить этой смесью филе. Накрыть крышкой и оставить на один час для пропитки. Нагреть духовку до 225 градусов. Обжарить филе в течение 15 минут, затем накрыть фольгой и жарить до готовности. Вынуть из духовки, сохранять в тепле.
Лучший вариант для такого филе - это рис Акватика колор микс, зальем его водой и отварим до готовности.
Выделившийся при жарке сок разведем водой и смешаем со сметаной. Приправим соус солью, перцем, сахаром и подадим отдельно. Приятного аппетита!