Куриная грудка с овощами, в духовке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:14:01 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 4 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Сметана | 100 г |
Йогурт | 100 г |
Помидор | 3 шт |
Сыр твердый | 240 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Наши новые знакомые собирались посетить нас на днях и обдумывая блюдо, я остановилась на курочке. Но обжаривать не хотелось, тем более, что в большинстве случаем требуется гарнир, а ужин планировался на 21 00. И тогда мне пришла идея, как сытно и вкусно поесть вечером. |
На каждый лист фольги выложить куриную грудку, посолить и поперчить по вкусу.
В миску положить мелко нарезанные шампиньоны.
Мелко нарезать репчатый лук
Зелень мелко нарезать и положить в миску.
Добавить сметану, йогурт и все перемешать, слегка присолив.
Разложить эту массу вокруг курицы.
Помидор нарезать пополам, затем на тонкие ломтики. Выложить ломтики томата на курицу. Посыпать все сыром.
Сделать из фольги лодочки, переложить их в огнеупорную посуду.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с куриными грудками в духовку и запекать до готовности. (Примерно 30-40 мин)
К сожалению, забыла сделать фото готового блюда, но вскоре постараюсь добавить.
Приятного аппетита!