Курица "Из советского детства"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:13:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | по вкусу |
Аджика | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Сметана | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Этот рецепт из моего советского детства, когда из пряностей в магазинах были только лавровый лист, черный перец и грузинская аджика ))) Так готовили в нашей семье курицу на все праздники. Про соевый соус в те времена я слышала от соседки, которая ездила в гости к родным во Владивосток. Мы готовили без него. Но сейчас добавление соевого соуса в этот рецепт вносит новую пикантность. А вкус детства никуда не делся! |
Курицу можно готовить целиком или порезанную на куски.
Натираем куру со всех сторон соевым соусом "Киккоман" и оставляем помариноваться 15-20 минут.
Чеснок измельчаем через пресс, добавляем сметану и аджику
Перемешиваем. Вот такой соус получается
Курицу со всех сторон обмазываем соусом. Можно сразу ставить в духовку, а можно оставить помариноваться. И даже оставить в холодильнике на ночь.
Готовим в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Вот такая она румяная и ароматная!!!