Курица "Из советского детства"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:13:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | по вкусу |
Аджика ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Этот рецепт из моего советского детства, когда из пряностей в магазинах были только лавровый лист, черный перец и грузинская аджика ))) Так готовили в нашей семье курицу на все праздники. Про соевый соус в те времена я слышала от соседки, которая ездила в гости к родным во Владивосток. Мы готовили без него. Но сейчас добавление соевого соуса в этот рецепт вносит новую пикантность. А вкус детства никуда не делся! |

Курицу можно готовить целиком или порезанную на куски.
Натираем куру со всех сторон соевым соусом "Киккоман" и оставляем помариноваться 15-20 минут.

Чеснок измельчаем через пресс, добавляем сметану и аджику

Перемешиваем. Вот такой соус получается

Курицу со всех сторон обмазываем соусом. Можно сразу ставить в духовку, а можно оставить помариноваться. И даже оставить в холодильнике на ночь.
Готовим в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Вот такая она румяная и ароматная!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...