Голени с овощами, тушенные в белом вине
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:14:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Голень куриная | 6 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук красный | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Вино белое сухое | 200 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Мясо получается ароматным, нежным и сочным за счет белого сухого вина и соевого соуса. Овощи не теряют своего цвета и делают блюдо красивее и насыщеннее! |
Голени обжарить на растительном масле до румяности и вынуть на блюдо.
Перец помыть, вынуть семена и
Нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать соломкой.
Обжарить слегка овощи на растительном масле и
добавить голени.
Влить вино и
соевый соус.
Довести до кипения и
тушить под закрытой крышкой на малом огне 25-35 минут.
Угощаемся! Ароматы витают по всей кухне!...