- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крылышки в апельсиновой глазури

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 10 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 1 ст. л.
Сок апельсиновый 6 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Имбирь 1 шт
Мед 2 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Куриные крылышки... Ну кто их не любит? По этому рецепту, благодаря апельсиновой глазури, их вкус становится со сладковатой пикантной ноткой, что напоминает китайскую или индийскую кухню.

Крылышки в апельсиновой глазури

В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить нарезанный чеснок.

Добавить уксус, соевый соус, апельсиновый сок, мед, имбирь и перец. Все хорошо перемешать, убавить огонь и варить 10–12 минут до загустения.

Добавить паприку, перец.

Крылья помыть, обсушить. Отрезать тонкую фалангу, она нам не понадобится.

Залить сваренным маринадом крылья и дать настояться минут 30.

Выложить крылья на сковороду.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, периодически смазывая оставшимся маринадом. Подать в сковороде. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24233-kryilyishki-v-apelsinovoy-glazuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.