- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крылышки в апельсиновой глазури
Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:14
Крылья куриные | 10 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый | 6 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Куриные крылышки... Ну кто их не любит? По этому рецепту, благодаря апельсиновой глазури, их вкус становится со сладковатой пикантной ноткой, что напоминает китайскую или индийскую кухню. |
Крылышки в апельсиновой глазури
В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить нарезанный чеснок.
Добавить уксус, соевый соус, апельсиновый сок, мед, имбирь и перец. Все хорошо перемешать, убавить огонь и варить 10–12 минут до загустения.
Добавить паприку, перец.
Крылья помыть, обсушить. Отрезать тонкую фалангу, она нам не понадобится.
Залить сваренным маринадом крылья и дать настояться минут 30.
Выложить крылья на сковороду.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, периодически смазывая оставшимся маринадом. Подать в сковороде. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24233-kryilyishki-v-apelsinovoy-glazuri.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.