Крылышки в апельсиновой глазури
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:14:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 115 |
Крылья куриные | 10 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый | 6 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Куриные крылышки... Ну кто их не любит? По этому рецепту, благодаря апельсиновой глазури, их вкус становится со сладковатой пикантной ноткой, что напоминает китайскую или индийскую кухню. |
В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить нарезанный чеснок.
Добавить уксус, соевый соус, апельсиновый сок, мед, имбирь и перец. Все хорошо перемешать, убавить огонь и варить 10–12 минут до загустения.
Добавить паприку, перец.
Крылья помыть, обсушить. Отрезать тонкую фалангу, она нам не понадобится.
Залить сваренным маринадом крылья и дать настояться минут 30.
Выложить крылья на сковороду.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, периодически смазывая оставшимся маринадом. Подать в сковороде. Приятного аппетита!