Крылышки в апельсиновой глазури
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:14:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 115 |
| Крылья куриные | 10 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 6 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Имбирь | 1 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Куриные крылышки... Ну кто их не любит? По этому рецепту, благодаря апельсиновой глазури, их вкус становится со сладковатой пикантной ноткой, что напоминает китайскую или индийскую кухню. |

В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить нарезанный чеснок.

Добавить уксус, соевый соус, апельсиновый сок, мед, имбирь и перец. Все хорошо перемешать, убавить огонь и варить 10–12 минут до загустения.

Добавить паприку, перец.

Крылья помыть, обсушить. Отрезать тонкую фалангу, она нам не понадобится.

Залить сваренным маринадом крылья и дать настояться минут 30.

Выложить крылья на сковороду.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, периодически смазывая оставшимся маринадом. Подать в сковороде. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...