Курочка в яблочном соке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:14:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сок свежевыжатый | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Курица | 1 кг |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Мука | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
В этом году у нас прекрасный урожай яблок. Вот и решила я приготовить такую курочку. Получилось очень вкусно. |
Ингредиенты. Вкус курицы будет зависеть от вкуса яблок. Я брала кисло-сладкие. Именно этот вкус и приобрела курица с остротой чеснока.
Курицу порезать на кусочки и обжарить на масле до корочки. Из яблок выжать сок.
Курочку переложить в форму, посолить, поперчить, посыпать мелко резанным чесноком и мукой. Перемешать. Полить соком и водой.
Выпекать в духовке при t= 180 до готовности, примерно 40 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!