Кокосовая курочка карри с апельсиновым рисом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:15:30 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Курица | 1 кг |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Рис ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Имбирь | 1 ст. л. |
| Перец чили | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Молоко кокосовое | 200 мл |
| Карри | 1 ч. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Вкусное, с интересными нотками блюдо! Сочное, пряное и очень гармоничное!!! |

На 1 ст л разогретого оливкового масла обжариваем измельченные имбирь, чеснок, перец чили (без семян) и лук в течение 3-4 минут

Добавляем к овощам разделанную курицу (я снимаю шкурку) и карри. Обжариваем в течение 5-6 минут

Вливаем к курице кокосовое молоко. Тушим на среднем огне минут 20.

Пока готовится курица, займемся рисом.
Для приготовления этого блюда идеально подходит рис фирмы Мистраль "Басмати белый ароматный".

В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое масло и цедру. Всыпаем рис. Немного солим. Обжариваем рис в течение 2 минут. Вливаем кипяток (400 мл) и варим 10 минут.
Даем рису настояться минут 20.

Выкладываем на большом блюде рис по кругу, в центр выкладываем курицу с получившимся соусом.
Приятного всем аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...