Кокосовая курочка карри с апельсиновым рисом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:15:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Курица | 1 кг |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Рис | 200 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Молоко кокосовое | 200 мл |
Карри | 1 ч. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вкусное, с интересными нотками блюдо! Сочное, пряное и очень гармоничное!!! |
На 1 ст л разогретого оливкового масла обжариваем измельченные имбирь, чеснок, перец чили (без семян) и лук в течение 3-4 минут
Добавляем к овощам разделанную курицу (я снимаю шкурку) и карри. Обжариваем в течение 5-6 минут
Вливаем к курице кокосовое молоко. Тушим на среднем огне минут 20.
Пока готовится курица, займемся рисом.
Для приготовления этого блюда идеально подходит рис фирмы Мистраль "Басмати белый ароматный".
В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое масло и цедру. Всыпаем рис. Немного солим. Обжариваем рис в течение 2 минут. Вливаем кипяток (400 мл) и варим 10 минут.
Даем рису настояться минут 20.
Выкладываем на большом блюде рис по кругу, в центр выкладываем курицу с получившимся соусом.
Приятного всем аппетита!!!