Запеканка из брюссельской капусты с куриными шариками
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:15:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста брюссельская ![]() |
600 г |
| Фарш куриный | 400 г |
Бульон ![]() |
200 мл |
Йогурт ![]() |
4 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
80 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Предлагаю вашему вниманию вкусное и полезное повседневное блюдо - запеканку из брюссельской капусты с шариками из куриного фарша и сыром. Всё очень просто и быстро! |

Брюссельскую капусту нужно вынуть из морозилки заранее, дать ей оттаять.
Духовку включаем на нагрев до 220 градусов.
Фарш можно сделать из куриных грудок, но мне больше нравится из мяса с окорочков. Получается сочнее. Фарш хорошо вымесить, отбить (кидаете с силой либо об разделочную доску, либо об дно миски), посолить, поперчить. Скатать маленькие шарики.

Форму для запекания смазать кисточкой маслом и выложить в нее капусту попеременно с шариками из фарша.

В бульон добавить оставшееся оливковое масло, йогурт, лимонный сок. Посолить и пеперчить по вкусу. Вылить заливку в форму на капусту и фарш. В оригинале рецепта говорилось, что вместо бульона можно использовать молоко. Я не пробовала, но думаю, что тоже вкусно получится и, возможно, даже сочнее.
Форму закрываем крышкой или, как я, фольгой. Запекаем в духовке 20 минут.

Достаем форму, крышку (фольгу) снимаем, посыпаем запеканку тертым сыром и ставим еще на 5 минут в духовку.

За это время сыр расплавится и запеканка подрумянится. Достаем, даем минут 5 отдохнуть запеканке и подаем!
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта - журнал "Лиза. Приятного аппетита", февраль 2005г.

Ночью в Москве: 

















































...