Азиатский маринад для куриных крыльев и не только
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:15:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Соевый соус | 150 мл |
Вино рисовое | 150 мл |
Масло растительное | 150 мл |
Масло кунжутное | 2 ч. л. |
Сахар | 50 г |
Чеснок | 7 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Имбирь | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Перец красный жгучий | 2 шт |
Многие знают, что я очень люблю азиатскую кухню! Сегодня познакомлю вас с еще одним интересным видом маринада. Его можно прекрасно использовать для всех частей курицы. Крылья получаются очень сочными и безумно вкусными! |
И так, крылья хорошо помыть и обсушить. Для того чтоб крылья были сочными и мясо хорошо и быстро промариновалось, я делаю вот такие надрезы между косточками.
Далее маринад. Приготовим все нужные ингредиенты и взобьем в блендере. Цвет маринада не самый красивый, за то вкус отменный.
Нам понадобится пакет с застежкой, помещаем туда наши крылья и заливаем их маринадом. Закрываем и хорошо массируем пакет, так что маринад максимально попал в разрезы крыльев. Маринуем минимум 2 часа, максимум 12.
Готовим на мангале до золотистой корочки. Можно приготовить и в духовке при 180С.