Куриное филе с фасолью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:15:46 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе куриное | 500 г |
Фасоль консервированная | 300 г |
Бульон | 1 стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец болгарский | 2 шт |
Тмин | ч. л. |
Гвоздика | ч. л. |
Орегано | ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Довольно простое блюдо, небольшое количество ингредиентов, но очень вкусно! |
Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости. Перец мелко нарезать и добавить в сковороду к луку и чесноку, продолжать жарить около 3 минут.
Затем добавить тмин, орегано, гвоздику, красный перец, хорошо перемешать. Куриное филе нарезать небольшими полосками, добавить в сковороду и обжарить, помешивая, в течение 5-7 минут.
После этого добавить куриный бульон, посолить, перемешать и тушить 15-20 минут.
Затем добавить фасоль и томатную пасту, хорошо перемешать и тушить еще 15 минут.
Подавать с рисом или булгуром, посыпав, мелко нарезаной петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сытный обед или ужин, после такого как нагуляли аппетит в прекрасный весенний денек.