Куриные грудки с кремом из молока и лимона
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:15:55 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Масло сливочное | 40 г |
Оригинальное название "Petti di pollo con crema di latte e limone". Простое в приготовлении блюдо и, в тоже время, вкусное. Отличный вариант для разнообразия каждодневного меню! За рецепт спасибо большое Марине-Sorba. |
Филе разрезать на кусочки, слегка отбить.
Посолить, поперчить по вкусу.
Обвалять филе в муке, слегка обжарить на оливковом масле.
Затем выдавить сок из 1/3 лимона прямо в сковороду, влить молока или сливок.
Выжатую дольку лимона можно тоже положить к общей массе в сковороду.
Молоко начнет сворачиваться и превращаться в очень нежный рикоттовый крем.
Теперь кладем сливочное масло, солим и сахарим на свой вкус:
Оставляем томиться при маленькой температуре минуты три-четыре, все время переворачивая грудки в соус-креме.
Затем закрываем крышкой и даем настояться пару минут.
Приятного аппетита!!!
Примечание:Очень понравилось блюдо, готовила уже несколько раз. Автор рецепта филе разрезает вдоль, по горизонтали на две части, а мне нравится небольшими кусочками и дольки лимона в соус не кладу, т. к на мой вкус сока вполне достаточно!