- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кокосовая курочка карри с апельсиновым рисом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:15


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Цедра апельсина 1 ст. л.
Рис 200 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Имбирь 1 ст. л.
Перец чили 1 шт
Лук красный 1 шт
Молоко кокосовое 200 мл
Карри 1 ч. л.
Лук зеленый по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, с интересными нотками блюдо! Сочное, пряное и очень гармоничное!!!

Кокосовая курочка карри с апельсиновым рисом

На 1 ст л разогретого оливкового масла обжариваем измельченные имбирь, чеснок, перец чили (без семян) и лук в течение 3-4 минут

Добавляем к овощам разделанную курицу (я снимаю шкурку) и карри. Обжариваем в течение 5-6 минут

Вливаем к курице кокосовое молоко. Тушим на среднем огне минут 20.

Пока готовится курица, займемся рисом.

Для приготовления этого блюда идеально подходит рис фирмы Мистраль "Басмати белый ароматный".

В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое масло и цедру. Всыпаем рис. Немного солим. Обжариваем рис в течение 2 минут. Вливаем кипяток (400 мл) и варим 10 минут.

Даем рису настояться минут 20.

Выкладываем на большом блюде рис по кругу, в центр выкладываем курицу с получившимся соусом.

Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24235-kokosovaya-kurochka-karri-s-apelsinovyim-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.