- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка из брюссельской капусты с куриными шариками
Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:15
Капуста брюссельская | 600 г |
Фарш куриный | 400 г |
Бульон | 200 мл |
Йогурт | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 80 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию вкусное и полезное повседневное блюдо - запеканку из брюссельской капусты с шариками из куриного фарша и сыром. Всё очень просто и быстро! |
Запеканка из брюссельской капусты с куриными шариками
Брюссельскую капусту нужно вынуть из морозилки заранее, дать ей оттаять.
Духовку включаем на нагрев до 220 градусов.
Фарш можно сделать из куриных грудок, но мне больше нравится из мяса с окорочков. Получается сочнее. Фарш хорошо вымесить, отбить (кидаете с силой либо об разделочную доску, либо об дно миски), посолить, поперчить. Скатать маленькие шарики.
Форму для запекания смазать кисточкой маслом и выложить в нее капусту попеременно с шариками из фарша.
В бульон добавить оставшееся оливковое масло, йогурт, лимонный сок. Посолить и пеперчить по вкусу. Вылить заливку в форму на капусту и фарш. В оригинале рецепта говорилось, что вместо бульона можно использовать молоко. Я не пробовала, но думаю, что тоже вкусно получится и, возможно, даже сочнее.
Форму закрываем крышкой или, как я, фольгой. Запекаем в духовке 20 минут.
Достаем форму, крышку (фольгу) снимаем, посыпаем запеканку тертым сыром и ставим еще на 5 минут в духовку.
За это время сыр расплавится и запеканка подрумянится. Достаем, даем минут 5 отдохнуть запеканке и подаем!
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта - журнал "Лиза. Приятного аппетита", февраль 2005г.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24236-zapekanka-iz-bryusselskoy-kapustyi-s-kurinyimi-sharikami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.