- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рубленый куриный шницель

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:16


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 4 шт
Рис 200 г
Свекла 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердый 12 ломт.
Чеснок 12 зуб.
Картофель 1 шт
Куркума по вкусу
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Куриный шницель со свеклой. Зашла на кухню, возникла идея приготовить шницель по этому рецепту...

Рубленый куриный шницель

Снять кожу с крыльев

Нарезать филе полосками, затем кубиками

Рис, яйца, филе куриное (нарезанное кубиками), лук, куркума, перец красный острый, соль. Перемешать

Натереть свёклу. Перемешать

Натереть картофель

Обвалять шницеля в муке (лучше в панировочных сухарях) и обжарить с обеих сторон до корочки (я жарила на большом огне по семь минут каждую сторону)

Смазать противень маслом и разложить шницеля

Ломтики сыра разрезать пополам и положить на шницеля. На каждый шницель по зубчику чеснока. Поставить противень в разогретую духовку (200 градусов на 10 - 15 минут). Сыр слегка подрумянится, и шницеля вынуть из духовки. Гарнир не обязателен, так как в шницелях есть рис и свекла

На стол подать с зеленью и овощами

Шницель в разрезе. Видны кусочки курицы. К шницелям я добавила два сорта листьев салата, отваренные овощи, болгарский перец. Свой шницель я не заправляла соусом. Мне достаточно было морковного сока

Мужчины заправляли сметаной и кетчупом с чили (50/50)

Хочу дополнить... вместо риса хорошо подойдeт тeртый картофель ( к моему рецепту 3 шт средних ). У меня был уже готовый рис, поэтому я его и использовала. Пробуйте и пишите свои впечатления, как Вам?



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24246-rublenyiy-kurinyiy-shnicel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.