Рубленый куриный шницель
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:16:28 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 48 |
Филе куриное | 4 шт |
Рис | 200 г |
Свекла | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 12 ломт. |
Чеснок | 12 зуб. |
Картофель | 1 шт |
Куркума | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Куриный шницель со свеклой. Зашла на кухню, возникла идея приготовить шницель по этому рецепту... |
Снять кожу с крыльев
Нарезать филе полосками, затем кубиками
Рис, яйца, филе куриное (нарезанное кубиками), лук, куркума, перец красный острый, соль. Перемешать
Натереть свёклу. Перемешать
Натереть картофель
Обвалять шницеля в муке (лучше в панировочных сухарях) и обжарить с обеих сторон до корочки (я жарила на большом огне по семь минут каждую сторону)
Смазать противень маслом и разложить шницеля
Ломтики сыра разрезать пополам и положить на шницеля. На каждый шницель по зубчику чеснока. Поставить противень в разогретую духовку (200 градусов на 10 - 15 минут). Сыр слегка подрумянится, и шницеля вынуть из духовки. Гарнир не обязателен, так как в шницелях есть рис и свекла
На стол подать с зеленью и овощами
Шницель в разрезе. Видны кусочки курицы. К шницелям я добавила два сорта листьев салата, отваренные овощи, болгарский перец. Свой шницель я не заправляла соусом. Мне достаточно было морковного сока
Мужчины заправляли сметаной и кетчупом с чили (50/50)
Хочу дополнить... вместо риса хорошо подойдeт тeртый картофель ( к моему рецепту 3 шт средних ). У меня был уже готовый рис, поэтому я его и использовала. Пробуйте и пишите свои впечатления, как Вам?