Рубленый куриный шницель
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:16:28 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 48 |
Филе куриное ![]() |
4 шт |
Рис ![]() |
200 г |
Свекла ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сыр твердый | 12 ломт. |
| Чеснок | 12 зуб. |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Куркума | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Куриный шницель со свеклой. Зашла на кухню, возникла идея приготовить шницель по этому рецепту... |

Снять кожу с крыльев

Нарезать филе полосками, затем кубиками

Рис, яйца, филе куриное (нарезанное кубиками), лук, куркума, перец красный острый, соль. Перемешать

Натереть свёклу. Перемешать

Натереть картофель

Обвалять шницеля в муке (лучше в панировочных сухарях) и обжарить с обеих сторон до корочки (я жарила на большом огне по семь минут каждую сторону)

Смазать противень маслом и разложить шницеля

Ломтики сыра разрезать пополам и положить на шницеля. На каждый шницель по зубчику чеснока. Поставить противень в разогретую духовку (200 градусов на 10 - 15 минут). Сыр слегка подрумянится, и шницеля вынуть из духовки. Гарнир не обязателен, так как в шницелях есть рис и свекла

На стол подать с зеленью и овощами

Шницель в разрезе. Видны кусочки курицы. К шницелям я добавила два сорта листьев салата, отваренные овощи, болгарский перец. Свой шницель я не заправляла соусом. Мне достаточно было морковного сока

Мужчины заправляли сметаной и кетчупом с чили (50/50)


Хочу дополнить... вместо риса хорошо подойдeт тeртый картофель ( к моему рецепту 3 шт средних ). У меня был уже готовый рис, поэтому я его и использовала. Пробуйте и пишите свои впечатления, как Вам?

Вечером в Москве: 

















































...