Куриные грудки с соусом из джема шиповника
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:16:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Джем | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Бульон | 170 мл |
Картофель | 8 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Куриные грудки в интересном сочетании с соусом из джема шиповника. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Грудки в соусе с шиповником" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
В этом рецепте больше времени ушло на описание, чем на приготовление самого блюда! Очень простое приготовление.
Куриные грудки (на фото грудки индюшки) я взяла уже разрезанные на пласты, промыть холодной водой и промокнуть их бумажной салфеткой.
Натереть грудки смесью соли и перца.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить в нём мясо.
Снять со сковороды и поставить в тёплое место.
Лук очистить и мелко-мелко порубить. Обжарить в масле, оставшемся от жаренья мяса. Влить 100 мл бульона.
Добавить имбирь, джем и хорошенько перемешать. Выложить в сковороду курицу и под закрытой крышкой тушить 10 мин. на среднем огне.
В рецепте оригинала другой гарнир, цикорий, но я взяла классический гарнир, картофель.
Почистить его, разрезать на 4 части и отварить до полуготовности (примерно 7 минут, всё зависит от Вашего сорта картофеля).
Выложить картофель на противень или в форму, сбрызнуть растительным маслом и поставить в заранее разогретую духовку при темп. 240°С в режиме "Гриль" до появления румяной корочки. Посолить.
Этого шага у меня нет, прошу прощения.
Снова снять грудки со сковороды и поставить в тёплое место. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и, непрерывно помешивая, влить в соус. Варить, пока не загустеет соус (примерно 3 минуты). Поперчить и посолить по вкусу.
Подать грудки с картофелем и соусом.