Курица в имбирном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:16:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 500 г |
Имбирь | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 100 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
В последнее время я очень полюбила имбирь, теперь добавляю его везде. Предлагаю на ваш суд еще один рецепт с этим корешком. Рецепт был взят на просторах интернета. |
Очистить и нарезать маленькими брусочками корень имбиря, можно натереть на терке
Замочить его в холодной воде. Честно скажу, что не знаю, для чего это делается, это было сделано в оригинальном рецепте
Почистить и нарезать лук и чеснок
Филе куриное нарезать небольшими брусочками и обжарить на подсолнечном масле до готовности
Приготовим соус. На масле обжарить лук, чеснок и имбирь, жарить примерно 10 мин. Влить соевый соус, добавить сахар, довести до кипения
К соусу добавить зелень
Обжаренное куриное филе
Перемешиваем и прогреваем, буквально, пару минут