Курица в имбирном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:16:17 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 500 г |
Имбирь ![]() |
50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соевый соус | 100 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| В последнее время я очень полюбила имбирь, теперь добавляю его везде. Предлагаю на ваш суд еще один рецепт с этим корешком. Рецепт был взят на просторах интернета. |

Очистить и нарезать маленькими брусочками корень имбиря, можно натереть на терке

Замочить его в холодной воде. Честно скажу, что не знаю, для чего это делается, это было сделано в оригинальном рецепте

Почистить и нарезать лук и чеснок

Филе куриное нарезать небольшими брусочками и обжарить на подсолнечном масле до готовности

Приготовим соус. На масле обжарить лук, чеснок и имбирь, жарить примерно 10 мин. Влить соевый соус, добавить сахар, довести до кипения

К соусу добавить зелень

Обжаренное куриное филе

Перемешиваем и прогреваем, буквально, пару минут


Вечером в Москве: 

















































...