- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица под яблочным соусом с сухариками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 4 шт
Яблоко 3 шт
Вода стак.
Сахар стак.
Корица ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 3 ст. л.
Хлеб 6 ломт.
Тимьян ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежная курочка великолепно сочетается со сладковатым пряным соусом из яблок и хрустящими сухариками!

Курица под яблочным соусом с сухариками

Чтобы курочка не была жесткой, отвариваем ее в подсоленной воде 15-20 мин. и оставляем в бульоне "до востребования". Я обычно добавляю в воду пару горошин душистого перца и гвоздику. Но это не обязательно.

Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем тонкими дольками.

Соединяем в кастрюльке воду, яблоки, сахар, корицу и мускатный орех и варим до мягкости яблок.

Добавляем разведенный в 25 мл. воды крахмал и варим еще минуту до загустения. Должен получиться густой прозрачный соус.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности в сливочном масле.

Ломтики белого хлеба нарезаем на кубики (1-1,5 мм), добавляем к луку и перемешиваем.

Затем выкладываем в глубокую миску и добавляем тимьян, перец и соль. Хорошо все перемешиваем.

В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, выкладываем куриные бедрышки (или грудки). Сверху на каждый кусочек выкладываем по 1 ложке яблочного соуса.

Посыпаем луково-хлебной смесью.

Сверху выкладываем оставшийся соус.

Запекаем в духовке при 180 град. 30 минут или пока хлеб не превратится в хрустящие сухарики. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24253-kurica-pod-yablochnyim-sousom-s-suharikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.