Курица под яблочным соусом с сухариками
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:17:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Бедро куриное ![]() |
4 шт |
Яблоко ![]() |
3 шт |
| Вода | стак. |
| Сахар | стак. |
| Корица | ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
Хлеб ![]() |
6 ломт. |
Тимьян ![]() |
ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Нежная курочка великолепно сочетается со сладковатым пряным соусом из яблок и хрустящими сухариками! |

Чтобы курочка не была жесткой, отвариваем ее в подсоленной воде 15-20 мин. и оставляем в бульоне "до востребования". Я обычно добавляю в воду пару горошин душистого перца и гвоздику. Но это не обязательно.

Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем тонкими дольками.

Соединяем в кастрюльке воду, яблоки, сахар, корицу и мускатный орех и варим до мягкости яблок.

Добавляем разведенный в 25 мл. воды крахмал и варим еще минуту до загустения. Должен получиться густой прозрачный соус.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности в сливочном масле.

Ломтики белого хлеба нарезаем на кубики (1-1,5 мм), добавляем к луку и перемешиваем.

Затем выкладываем в глубокую миску и добавляем тимьян, перец и соль. Хорошо все перемешиваем.

В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, выкладываем куриные бедрышки (или грудки). Сверху на каждый кусочек выкладываем по 1 ложке яблочного соуса.

Посыпаем луково-хлебной смесью.

Сверху выкладываем оставшийся соус.

Запекаем в духовке при 180 град. 30 минут или пока хлеб не превратится в хрустящие сухарики. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...