Курица под яблочным соусом с сухариками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:17:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Бедро куриное | 4 шт |
Яблоко | 3 шт |
Вода | стак. |
Сахар | стак. |
Корица | ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Хлеб | 6 ломт. |
Тимьян | ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Нежная курочка великолепно сочетается со сладковатым пряным соусом из яблок и хрустящими сухариками! |
Чтобы курочка не была жесткой, отвариваем ее в подсоленной воде 15-20 мин. и оставляем в бульоне "до востребования". Я обычно добавляю в воду пару горошин душистого перца и гвоздику. Но это не обязательно.
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем тонкими дольками.
Соединяем в кастрюльке воду, яблоки, сахар, корицу и мускатный орех и варим до мягкости яблок.
Добавляем разведенный в 25 мл. воды крахмал и варим еще минуту до загустения. Должен получиться густой прозрачный соус.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности в сливочном масле.
Ломтики белого хлеба нарезаем на кубики (1-1,5 мм), добавляем к луку и перемешиваем.
Затем выкладываем в глубокую миску и добавляем тимьян, перец и соль. Хорошо все перемешиваем.
В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, выкладываем куриные бедрышки (или грудки). Сверху на каждый кусочек выкладываем по 1 ложке яблочного соуса.
Посыпаем луково-хлебной смесью.
Сверху выкладываем оставшийся соус.
Запекаем в духовке при 180 град. 30 минут или пока хлеб не превратится в хрустящие сухарики. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!