Куриные бедрышки "Ароматные"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:17:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 4 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Приправа | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Вода | 2 ст. л. |
Сочные, ароматные куриные бедрышки на ужин. Блюдо простое в исполнении. Делала в микроволновой печи, но скажу сразу - в обычной духовке получается не хуже. А может быть, даже и вкуснее - кто любит хрустящую корочку, - лучше делать в духовке. |
Куриные бедрышки натереть солью, замариновать в смеси майонеза и давленого чеснока, посыпать специями. Оставить на 30-50 минут.
Сложить в посуду для микроволновой печи. Можно добавить немного водички. В режиме "Гриль" жарить 20 минут. Или в духовке при температуре 200 около 25 минут. В общем, почти до готовности.
Достать бедрышки, проверить степень готовности. Посыпать сыром - и снова в микроволновую печь на обычный режим, можно без гриля. Или в духовку. Когда сыр расплавится - можно кушать. Аромат стоит по всей кухне!