Курица в соусе карри (экспресс-вариант)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:17:40 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Грудка куриная | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Карри порошок | 4 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Легкий и быстрый вариант приготовления курочки по мотивам индийской кухни. |
Лук нужно почистить, порезать мелкими кубиками и поджарить вместе с измельченным чесноком и порошком карри на растительном масле до прозрачности лука.
Вместо готового порошка карри можно составить смесь пряностей самим, например:
1 ч.л. красного острого перца +
3/4 ч.л. молотого имбиря +
1/2 ч.л. молотого кориандра +
1/2 ч.л. молотого тмина +
2 зернышка кардамона +
2-3 гвоздички +
кусочек корицы.
Добавить в сковороду нарезанное кусочками куриное филе, хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 5, помешивая, чтобы не пригорело.
Затем в сковороду добавить кипяток. Вообще, кипяток, наверно, по вкусу... Я добавляю примерно, чтобы курица была наполовину в соусе, и соус был не очень густой, но и не очень жидкий. Средний.
Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на очень слабом огне. Иногда перемешивать и можно добавлять кипяток, если увидите, что начинает пригорать или соуса будет мало, или слишком густой.
В конце тушения посолить по вкусу.
Наша курочка готова. Мне больше всего в качестве гарнира к ней нравится картофельное пюре. Приятного аппетита! )))