Курочка в сливочно-ягодном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:17:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 кг |
Крыжовник | 200 г |
Смородина черная | 200 г |
Сливки | 400 мл |
Сахар | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сочная курочка просто тает во рту, кисло-сладкий, нежно-сливочный соус придает неповторимый вкус и аромат... Очень много блюд из курицы со сладкими соусами, но вот с ягодками я еще не пробовала. Идейку позаимствовала в "Школе гастронома", но маленько переделала под свой вкус. Попробуйте! |
Черную смородину и крыжовник вымыть, положить в кастрюльку, добавить сахар и пару столовых ложек воды, немного помять, чтобы половина ягод остались целыми, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут
Добавить сливки и варить еще минуты 3
Куриное филе (в оригинале значились грудки, но мы как-то с ними не очень, потому я беру филе бедра без костей и кожи) немного посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки
Выложить курочку в форму для запекания, залить ягодным соусом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов
Запекать в духовке до готовности курочки, у меня кусочки достаточно толстые, потому это заняло примерно 20-25 минут
Приятная кислинка смородины и крыжовника, нежные сливочки..... Мммммм!!! Курочка отменная, рекомендую любителям поэкспериментировать!