Куриные голени, припущенные с овощами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:17:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Голень куриная | 6 шт |
Лук репчатый ![]() |
шт |
Морковь ![]() |
шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Простой способ приготовления курочки для тех, кому нельзя жареного, а вареного уже, ой, как не хочется. Подходит для детского питания. |
Куриные голени помыть, дать стечь воде, посолить, поперчить, посыпать специями (у меня сушеный базилик). Выложить в сковороду (или сотейник).
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, высыпать в сковороду.
Налить немного воды, так, чтобы покрыла дно на 1 -2 см. Плотно закрыть крышкой.
Готовить на медленном огне около 1 часа, периодически добавляя воду. В процессе приготовления голени нужно перевернуть несколько раз.
Подать с гарниром.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...