Курица в винном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:17:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Вино белое сухое | 1 бут. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
Курица ![]() |
2 кг |
| Масло сливочное | по вкусу |
Чабрец ![]() |
1 ч. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Предлагаю еще один вариант приготовления куры. |

Вот наши продукты.
Куру посолить и поперчить.

Лук и грибы нарезать и обжарить на сливочном масле + жир
и отставляем в сторону.

Сюда же кладем наши кусочки курицы и обжариваем их.

Когда зарумянится, берем бутылку вина, закрываем пальцем и осторожно поливаем курицу. Очень немного - 3-4 ложки - не больше.
Все зашипит и начнет приятно пахнуть.
Когда вино выкипет (где-то через 5 минут) льем еще немного вина, тогда еще пять минут, опять льем и т. д. На дне начнет собираться соус, который нам будет нужен.
КУрицу нужно периодически переворачивать. Когда кура будет готова, ее вытащить и отложить.

Остальное вино (где-то половина бутылки) вливаем в соус и хорошо перемешиваем.

После добавляем наш лук, грибы и 1 ч. л. чабреца (тимьяна).
Хорошо все перемешиваем, огонь делаем посильнее и варим соус, пока не останется половина.

После огонь убавляем, льем сливки и добавляем горчицу.

Все мешаем очень ХОРОШО и осторожно прибавляем огонь, чтобы начало все сгущаться. Вот примерно так.

Выкладываем курицу в соус. Вот, в принципе, и все.
Поедать желательно сразу. Так вкуснее,

Ночью в Москве: 

















































...