Куриное филе запеченное
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:17:54 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Вода | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 6 зуб. |
Майонез | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Грудка куриная | 1 кг |
Морковь | 2 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Куриное филе, запеченное с морковью, майонезом и сыром. Филе получается нежное, сочное и очень вкусное. |
Разделать грудки на филе
(можно сразу взять готовое филе),
Нарезать на небольшие кусочки.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи и зелень
Взболтать яйца
Добавить майонез и 3 ст. л. кипяченой воды
Залить этой смесью курицу и дать постоять 1-2 часа
Натереть на средней терке морковь и сыр
Смешать морковь с курицей и выложить в форму для запекания,
Посыпать сверху сыром
И накрыть крышкой,
Так как я использую стеклянную форму, то ее нужно ставить в холодную духовку, выставить температуру 250 градусов,
после нагрева духовки запекать 60-80 минут,
если используете железные формы, то поставить можно в нагретую духовку, накрыть сверху фольгой (для образования румяной корочки за 10 минут до готовности снять фольгу).
Готовое филе посыпать сверху зеленью
Подавать с любым гарниром, приятного аппетита!!!
Извините, вблизи плохо получилось : (