Куриное филе запеченное
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:17:54 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Майонез | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
Грудка куриная ![]() |
1 кг |
Морковь ![]() |
2 шт |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Куриное филе, запеченное с морковью, майонезом и сыром. Филе получается нежное, сочное и очень вкусное. |

Разделать грудки на филе

(можно сразу взять готовое филе),

Нарезать на небольшие кусочки.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи и зелень

Взболтать яйца
Добавить майонез и 3 ст. л. кипяченой воды
Залить этой смесью курицу и дать постоять 1-2 часа

Натереть на средней терке морковь и сыр

Смешать морковь с курицей и выложить в форму для запекания,

Посыпать сверху сыром

И накрыть крышкой,

Так как я использую стеклянную форму, то ее нужно ставить в холодную духовку, выставить температуру 250 градусов,
после нагрева духовки запекать 60-80 минут,
если используете железные формы, то поставить можно в нагретую духовку, накрыть сверху фольгой (для образования румяной корочки за 10 минут до готовности снять фольгу).

Готовое филе посыпать сверху зеленью

Подавать с любым гарниром, приятного аппетита!!!

Извините, вблизи плохо получилось : (

Вечером в Москве: 

















































...