НЕгрузинское чахохбили
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:18:01 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 94 |
| Курица | 1 кг |
| Лук репчатый | 700 г |
| Масло растительное | 100 г |
| Томатная паста | 4 ст. л. |
Вино красное сухое ![]() |
1 стак. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Аджика | 1 ч. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Чахохбили – одно из любимых блюд - нежнейшее, сочное, ароматное мяско. Это блюдо готовлю лет 12, а буквально вчера узнала, что настоящее грузинское чахохбили готовят с картошкой и с бараниной или курицей. Вот и надумала поделиться своим негрузинским блюдом. |

Это то, что нам понадобится.
Мясо и лук можно доверить супругам.
(Мой знает вкус блюда, поэтому и помогает с удовольствием).
Курицу режем (можно с косточками) такими кусочками, чтобы удобно было мешать в кастрюле, а потом кушать.
Курочка весила 2 кг, пока от нее не отделили кожу, крылья, большие кости и ребра (собачке). Осталось около 1,5 кг.
Лук режем полукольцами или четверть-кольцами. Не пугайтесь, что его так много, он почти растворяется в соусе, хотя можно и уменьшить количество.

Мясо, лук, масло, вино, томатную пасту (я брала 4 ст. л. с горкой, но если Вы не очень-то любите томатный вкус, можно уменьшить количество), Хмели-сунели и Аджику складываем сразу в казанок (кастрюлю), перемешиваем….

... доводим до кипения. Воду не наливайте, жидкости (соуса) в готовом блюде будет много.
Делаем самый маленький огонь и оставляем тушиться на 50-60 минут.
За 10 минут до готовности кладем перец горошком, лавровый лист и соль.
Если Вы не доверяете своей кастрюле, периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
А можно казанок поставить в духовку и спокойно, не переживая, что подгорит, вдыхать аромат нашего блюда.

Вот и все! Приятного аппетита!
PS: отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.

Ночью в Москве: 

















































...