Курочка с карри и овощами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:18:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 72 |
Куриные ножки | 600 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец черный | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нежная ароматная курочка с любимыми овощами. Очень быстро готовится. |
Куриные ножки солим, перчим, добавляем карри (2 чайн. ложки), немного паприки и молотого черного перца, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем и отставляем на полчасика, чтобы курочка пропиталась ароматами специй.
Моем, чистим и режем овощи: морковь и перец – соломкой, лук – кубиками.
Курицу обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета минут 10-15.
Добавляем овощи, перемешиваем, обжариваем 5 минут, затем накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут (до готовности).
Когда овощи почти готовы, добавляем порезанный кубиками помидор и оставляем под крышкой еще на 3 минуты.
Готово!
Приятного аппетита!