- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в соусе карри (экспресс-вариант)

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:17


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 600 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Карри порошок 4 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий и быстрый вариант приготовления курочки по мотивам индийской кухни.

Курица в соусе карри (экспресс-вариант)

Лук нужно почистить, порезать мелкими кубиками и поджарить вместе с измельченным чесноком и порошком карри на растительном масле до прозрачности лука.

Вместо готового порошка карри можно составить смесь пряностей самим, например:

1 ч.л. красного острого перца +

3/4 ч.л. молотого имбиря +

1/2 ч.л. молотого кориандра +

1/2 ч.л. молотого тмина +

2 зернышка кардамона +

2-3 гвоздички +

кусочек корицы.

Добавить в сковороду нарезанное кусочками куриное филе, хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 5, помешивая, чтобы не пригорело.

Затем в сковороду добавить кипяток. Вообще, кипяток, наверно, по вкусу... Я добавляю примерно, чтобы курица была наполовину в соусе, и соус был не очень густой, но и не очень жидкий. Средний.

Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на очень слабом огне. Иногда перемешивать и можно добавлять кипяток, если увидите, что начинает пригорать или соуса будет мало, или слишком густой.

В конце тушения посолить по вкусу.

Наша курочка готова. Мне больше всего в качестве гарнира к ней нравится картофельное пюре. Приятного аппетита! )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24254-kurica-v-souse-karri-ekspress-variant.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.