- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка в сливочно-ягодном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 кг
Крыжовник 200 г
Смородина черная 200 г
Сливки 400 мл
Сахар 5 ст. л.
Мука пшеничная по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочная курочка просто тает во рту, кисло-сладкий, нежно-сливочный соус придает неповторимый вкус и аромат... Очень много блюд из курицы со сладкими соусами, но вот с ягодками я еще не пробовала. Идейку позаимствовала в "Школе гастронома", но маленько переделала под свой вкус. Попробуйте!

Курочка в сливочно-ягодном соусе

Черную смородину и крыжовник вымыть, положить в кастрюльку, добавить сахар и пару столовых ложек воды, немного помять, чтобы половина ягод остались целыми, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут

Добавить сливки и варить еще минуты 3

Куриное филе (в оригинале значились грудки, но мы как-то с ними не очень, потому я беру филе бедра без костей и кожи) немного посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки

Выложить курочку в форму для запекания, залить ягодным соусом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов

Запекать в духовке до готовности курочки, у меня кусочки достаточно толстые, потому это заняло примерно 20-25 минут

Приятная кислинка смородины и крыжовника, нежные сливочки..... Мммммм!!! Курочка отменная, рекомендую любителям поэкспериментировать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24255-kurochka-v-slivochno-yagodnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.