- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в винном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 300 мл
Вино белое сухое 1 бут.
Лук репчатый 2 шт
Грибы 300 г
Курица 2 кг
Масло сливочное по вкусу
Чабрец 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю еще один вариант приготовления куры.

Курица в винном соусе

Вот наши продукты.

Куру посолить и поперчить.

Лук и грибы нарезать и обжарить на сливочном масле + жир

и отставляем в сторону.

Сюда же кладем наши кусочки курицы и обжариваем их.

Когда зарумянится, берем бутылку вина, закрываем пальцем и осторожно поливаем курицу. Очень немного - 3-4 ложки - не больше.

Все зашипит и начнет приятно пахнуть.

Когда вино выкипет (где-то через 5 минут) льем еще немного вина, тогда еще пять минут, опять льем и т. д. На дне начнет собираться соус, который нам будет нужен.

КУрицу нужно периодически переворачивать. Когда кура будет готова, ее вытащить и отложить.

Остальное вино (где-то половина бутылки) вливаем в соус и хорошо перемешиваем.

После добавляем наш лук, грибы и 1 ч. л. чабреца (тимьяна).

Хорошо все перемешиваем, огонь делаем посильнее и варим соус, пока не останется половина.

После огонь убавляем, льем сливки и добавляем горчицу.

Все мешаем очень ХОРОШО и осторожно прибавляем огонь, чтобы начало все сгущаться. Вот примерно так.

Выкладываем курицу в соус. Вот, в принципе, и все.

Поедать желательно сразу. Так вкуснее,



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24257-kurica-v-vinnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.