- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бедная курочка

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица по вкусу
Горчица по вкусу
Сливки по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Мука по вкусу
Картофель по вкусу
Капуста цветная по вкусу
Вино белое сухое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кулинарно-психологический триллер. Всем, кто не любит вкусную еду, НЕ читать! Я умерла, чтобы ВЫ жили!- курочка "Еврею нужна не простая квартира, Еврею нужна для житья непорочного Квартира, в которой два разных сортира: Один - для мясного, другой - для молочного". И. М. Губерман.

Бедная курочка

Вы будете смеяться, но это опять Я.

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ курочки РЯБЫ.

Я родилась и умерла, чтобы накормить людей.

Курочка Ряба.

В одной маленькой, но гордой стране родилась курочка. Родители не могли насмотреться на своего цыпленка.

Хорошо и вкусно кормили и вовремя поили, мечтали, что вот вырастет и станет несушкой. Но появились злые людишки, которым очень хотелось кушать, и УБИЛИ бедную курочку. Мало того, людишки еще и поиздевались над бедной курочкой, раздели и изнасиловали (выпотрошили).

Но и этого им окозалось мало, они решили помыть и разрезать её, маленькую, на 8 частей

Захотели приготовить курочку в горчичном соусе, и чтобы сливок и сыра потом добавить

И горчичку захотели дижонскую с зернышками (можно и без, но только дижонскую) целых 3-4 столовых ложек, 1 столовую ложку сливочного масла, ложку паприки, соль и перчика свежего крупного помола. И призадумалась наша курочка, намазанная этим соусом, в холодильнике не меньше часа.

У курочки были друзья по несчастью - овощи, над которыми тоже решили поиздеваться .

Их помыли, почистили и бросили в кипящую воду на 5 минут.

картофель бланшировать минут 15 и выложить в сито, дать стечь воде

Взять жаростойкую форму, положить картофель, капусту присыпать порошком карри, сухим розмарином и оливковым маслом, чтобы пытать их огнем духовки 200 град.

Ну и курочка тоже попросилась на сковородку

для продолжения пытки нам еще понадобятся некоторые орудия :

200 граммов сухого БЕЛОГО вина

150-200 граммов сыра твердых сортов

ложка сливочного масла

ложка муки

200 граммов сливок 38%

издеваемся над рябой, пока не покроется корочкой со всех сторон

и вот наступил момент добавить вино, предупреждаю - фокус, опасный для жизни, повторять ОСТОРОЖНО!

закрыть крышкой и жарить на среднем огне минимум 30 минут

вытащить вконец замученую куру и переложить в противень

сковороду оставить на газу и огонь уменьшить до минимума, из ложки масла с мукой

растереть такой шарик

в сковороду выливаем сливки и постоянно размешиваем, добавляем мучной шарик и размешиваем, пока соус не загустеет, выключаем огонь и добавляем половину тертого сыра

размешиваем, пока сыр полностью не растворится в соусе, заливаем многострадальную курочку соусом

и присыпаем оставшимся тертым сыром, и к этому времени поспела наша картошка с цветной капустой

противень с курочкой отправляем на последнюю экзекуцию в духовку на 15 минут, 200 град

вынимаем с духовки, строим нашу тарелочку и стараемся не проглотить язык от этой пытки вкуснятиной

Прошу сильно не пинать, я люблю такую кухню, кому жирно, шкурки, холестерол, холестерин - в диетическую совковую столовку, на этом издевательство над курочкой Рябой закончилось, съели подчистую. Продолжение в следующем рецепте. Уважающий все ВАШИ комменты BADBOY



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24265-bednaya-kurochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.