Бедная курочка
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:19:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Курица | по вкусу |
| Горчица | по вкусу |
| Сливки | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Капуста цветная | по вкусу |
| Вино белое сухое | по вкусу |
| Кулинарно-психологический триллер. Всем, кто не любит вкусную еду, НЕ читать! Я умерла, чтобы ВЫ жили!- курочка "Еврею нужна не простая квартира, Еврею нужна для житья непорочного Квартира, в которой два разных сортира: Один - для мясного, другой - для молочного". И. М. Губерман. |

Вы будете смеяться, но это опять Я.
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ курочки РЯБЫ.
Я родилась и умерла, чтобы накормить людей.
Курочка Ряба.
В одной маленькой, но гордой стране родилась курочка. Родители не могли насмотреться на своего цыпленка.
Хорошо и вкусно кормили и вовремя поили, мечтали, что вот вырастет и станет несушкой. Но появились злые людишки, которым очень хотелось кушать, и УБИЛИ бедную курочку. Мало того, людишки еще и поиздевались над бедной курочкой, раздели и изнасиловали (выпотрошили).

Но и этого им окозалось мало, они решили помыть и разрезать её, маленькую, на 8 частей

Захотели приготовить курочку в горчичном соусе, и чтобы сливок и сыра потом добавить

И горчичку захотели дижонскую с зернышками (можно и без, но только дижонскую) целых 3-4 столовых ложек, 1 столовую ложку сливочного масла, ложку паприки, соль и перчика свежего крупного помола. И призадумалась наша курочка, намазанная этим соусом, в холодильнике не меньше часа.

У курочки были друзья по несчастью - овощи, над которыми тоже решили поиздеваться .

Их помыли, почистили и бросили в кипящую воду на 5 минут.


картофель бланшировать минут 15 и выложить в сито, дать стечь воде

Взять жаростойкую форму, положить картофель, капусту присыпать порошком карри, сухим розмарином и оливковым маслом, чтобы пытать их огнем духовки 200 град.

Ну и курочка тоже попросилась на сковородку

для продолжения пытки нам еще понадобятся некоторые орудия :
200 граммов сухого БЕЛОГО вина
150-200 граммов сыра твердых сортов
ложка сливочного масла
ложка муки
200 граммов сливок 38%

издеваемся над рябой, пока не покроется корочкой со всех сторон

и вот наступил момент добавить вино, предупреждаю - фокус, опасный для жизни, повторять ОСТОРОЖНО!

закрыть крышкой и жарить на среднем огне минимум 30 минут

вытащить вконец замученую куру и переложить в противень

сковороду оставить на газу и огонь уменьшить до минимума, из ложки масла с мукой

растереть такой шарик

в сковороду выливаем сливки и постоянно размешиваем, добавляем мучной шарик и размешиваем, пока соус не загустеет, выключаем огонь и добавляем половину тертого сыра

размешиваем, пока сыр полностью не растворится в соусе, заливаем многострадальную курочку соусом

и присыпаем оставшимся тертым сыром, и к этому времени поспела наша картошка с цветной капустой

противень с курочкой отправляем на последнюю экзекуцию в духовку на 15 минут, 200 град

вынимаем с духовки, строим нашу тарелочку и стараемся не проглотить язык от этой пытки вкуснятиной
Прошу сильно не пинать, я люблю такую кухню, кому жирно, шкурки, холестерол, холестерин - в диетическую совковую столовку, на этом издевательство над курочкой Рябой закончилось, съели подчистую. Продолжение в следующем рецепте. Уважающий все ВАШИ комменты BADBOY

Вечером в Москве: 
















































...