- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Перец болгарский 1 шт
Лук красный 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное по вкусу
Мука стак.
Лук зеленый по вкусу
Вода 150 мл
Соевый соус 50 мл
Сливки 100 мл
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо из мяса и овощей. Готовить несложно и довольно быстро. К тому же мясо, приготовленное таким способом, получается удивительно сочным и мягким!

Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе

Мясо нарезать пластинами, толщиной примерно 1 см, а затем длинными тонкими полосками. Слегка поперчить, посолить, перемешать и отставить в сторону.

Нарезать соломкой болгарский перец,

красный лук и

морковь.

Обжарить СЛЕГКА овощи на растительном масле. Выложить в отдельную тарелку.

Соединить мясо с мукой и

хорошенько перемешать.

И стряхнуть муку, поместив мясо в сито. Должна остаться легкая "глазурь"и мука не будет гореть при обжарке. Благодаря ей, мясо останется сочный, мягким и нежным.

Обжарить мясо на сковороде в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, чтобы при кипении оно покрыло все филейные полоски.

Вот такие полосочки у нас должны получиться! Они уже очень вкусны!

Влить соевый соус,

сливки и

воду. Воды влить примерно 150мл (можно больше), т. к. мясо должно быть покрыто. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10 при закрытой крышке.

Нарезать зеленый лук полосочками.

Добавить паприку, соль,

овощи и

зеленый лук. Перемешать, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты.

Выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и перец душистый и черный. Дать настояться блюду минут 5-10.

Можно подавать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24268-podzharka-kurinaya-v-slivochno-soevom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.