- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:19
Филе куриное | 500 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | стак. |
Лук зеленый | по вкусу |
Вода | 150 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Сливки | 100 мл |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо из мяса и овощей. Готовить несложно и довольно быстро. К тому же мясо, приготовленное таким способом, получается удивительно сочным и мягким! |
Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе
Мясо нарезать пластинами, толщиной примерно 1 см, а затем длинными тонкими полосками. Слегка поперчить, посолить, перемешать и отставить в сторону.
Нарезать соломкой болгарский перец,
красный лук и
морковь.
Обжарить СЛЕГКА овощи на растительном масле. Выложить в отдельную тарелку.
Соединить мясо с мукой и
хорошенько перемешать.
И стряхнуть муку, поместив мясо в сито. Должна остаться легкая "глазурь"и мука не будет гореть при обжарке. Благодаря ей, мясо останется сочный, мягким и нежным.
Обжарить мясо на сковороде в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, чтобы при кипении оно покрыло все филейные полоски.
Вот такие полосочки у нас должны получиться! Они уже очень вкусны!
Влить соевый соус,
сливки и
воду. Воды влить примерно 150мл (можно больше), т. к. мясо должно быть покрыто. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10 при закрытой крышке.
Нарезать зеленый лук полосочками.
Добавить паприку, соль,
овощи и
зеленый лук. Перемешать, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты.
Выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и перец душистый и черный. Дать настояться блюду минут 5-10.
Можно подавать!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24268-podzharka-kurinaya-v-slivochno-soevom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.