Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:19:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 500 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Мука ![]() |
стак. |
| Лук зеленый | по вкусу |
Вода ![]() |
150 мл |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Сливки | 100 мл |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо из мяса и овощей. Готовить несложно и довольно быстро. К тому же мясо, приготовленное таким способом, получается удивительно сочным и мягким! |

Мясо нарезать пластинами, толщиной примерно 1 см, а затем длинными тонкими полосками. Слегка поперчить, посолить, перемешать и отставить в сторону.

Нарезать соломкой болгарский перец,

красный лук и

морковь.

Обжарить СЛЕГКА овощи на растительном масле. Выложить в отдельную тарелку.

Соединить мясо с мукой и

хорошенько перемешать.

И стряхнуть муку, поместив мясо в сито. Должна остаться легкая "глазурь"и мука не будет гореть при обжарке. Благодаря ей, мясо останется сочный, мягким и нежным.

Обжарить мясо на сковороде в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, чтобы при кипении оно покрыло все филейные полоски.

Вот такие полосочки у нас должны получиться! Они уже очень вкусны!

Влить соевый соус,

сливки и

воду. Воды влить примерно 150мл (можно больше), т. к. мясо должно быть покрыто. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10 при закрытой крышке.

Нарезать зеленый лук полосочками.

Добавить паприку, соль,

овощи и

зеленый лук. Перемешать, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты.

Выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и перец душистый и черный. Дать настояться блюду минут 5-10.

Можно подавать!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...