Куриные голубцы в китайском стиле
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:19:16 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 73 |
Капуста пекинская ![]() |
1 стак. |
| Бедро куриное | 3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Перец чили | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Это блюдо просто создано для ужина. Быстро готовится и абсолютно не жирное. А приготовление на пару позволяет сохранить максимум витаминов и ароматов. |

У капустных листьев удалить жесткие основания.

Отварить их две минуты в кипятке. Затем охладить в ледяной воде и откинуть на сито.

Смешать в блендере мясо с бёдрышек, лук, листья кинзы, очищенный имбирь, чеснок, сок и цедру лимона, чили и соль.

На каждый лист капусты выложить чуть больше чайной ложки фарша и свернуть маленькие голубцы.

В воду для пароварки положить кожицу имбиря, стебли кинзы и кружок лимона.

Отварить голубцы на пару около 15 минут.

Для соуса смешать с соевым соусом Киккоман измельченный чили, сахар и семена кунжута.

Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...