Куриные голубцы в китайском стиле
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:19:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 73 |
Капуста пекинская | 1 стак. |
Бедро куриное | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Имбирь | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соевый соус | 50 мл |
Перец чили | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Это блюдо просто создано для ужина. Быстро готовится и абсолютно не жирное. А приготовление на пару позволяет сохранить максимум витаминов и ароматов. |
У капустных листьев удалить жесткие основания.
Отварить их две минуты в кипятке. Затем охладить в ледяной воде и откинуть на сито.
Смешать в блендере мясо с бёдрышек, лук, листья кинзы, очищенный имбирь, чеснок, сок и цедру лимона, чили и соль.
На каждый лист капусты выложить чуть больше чайной ложки фарша и свернуть маленькие голубцы.
В воду для пароварки положить кожицу имбиря, стебли кинзы и кружок лимона.
Отварить голубцы на пару около 15 минут.
Для соуса смешать с соевым соусом Киккоман измельченный чили, сахар и семена кунжута.
Приятного аппетита!