Котлетки "Скупой гурман"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:19:21 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Бедро куриное ![]() |
6 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Капуста белокочанная | 300 г |
| Булка | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сыр плавленный | 2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Вода | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Отруби | по вкусу |
| Скупой гурман, сидящий на диете, мечтал и днем и ночью о котлете... Мягкие нежные котлетки в хрустящей корочке с начинкой, тающей во рту. Они не нанесут урона вашему кошельку и талии, хотя повозиться на кухне все же придется. |

Куриные бедра хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать мякоть. Из-за скупости гурмана делаем это без фанатизма, так как кости с остатками мяса мы используем для приготовления другого блюда попроще :).
Морковь, лук и капусту помыть, почистить и нарезать на небольшие куски.

Пропустить приготовленные ингредиенты через мясорубку. Заправить фарш солью, черным перцем и любимыми специями по вкусу. Я добавила немного карри, паприку и кориандр. Фарш хорошо вымесить.

Плавленные сырки и охлажденное сливочное масло натереть на мелкой терке, быстро смешать в однородную массу. При помощи двух чайных ложек сформовать шарики размером с грецкий орех. Поставить в морозилку на 5 минут.

Сформировать котлетки из фарша, помещая в середину каждой замороженный шарик из плавленного сыра с маслом. У меня получилось 20 штук, довольно крупных. Котлетки обвалять в овсяных отрубях.

Обжарить котлетки на рафинированном растительном масле "Олейна" с трех сторон примерно по 7 минут на каждой стороне.

Для приготовления соуса возьмём 3-4 дольки чеснока, 50 мл подсолнечного масла "Олейна", 50 мл чистой воды и соль по вкусу.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить соль, масло и воду, все хорошенько перемешать.

Выложить горячие котлеты на тарелку, полить соусом, украсить зеленью. Благодаря большому количеству овощей в фарше и панировке из овсяных отрубей, котлетки не нуждаются в гарнире и не оставляют тяжести на желудке. Приятного аппетита :)!

Ночью в Москве: 

















































...