Котлетки "Скупой гурман"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:19:21 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Бедро куриное | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | 300 г |
Булка | 150 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сыр плавленный | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 50 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Вода | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Отруби | по вкусу |
Скупой гурман, сидящий на диете, мечтал и днем и ночью о котлете... Мягкие нежные котлетки в хрустящей корочке с начинкой, тающей во рту. Они не нанесут урона вашему кошельку и талии, хотя повозиться на кухне все же придется. |
Куриные бедра хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать мякоть. Из-за скупости гурмана делаем это без фанатизма, так как кости с остатками мяса мы используем для приготовления другого блюда попроще :).
Морковь, лук и капусту помыть, почистить и нарезать на небольшие куски.
Пропустить приготовленные ингредиенты через мясорубку. Заправить фарш солью, черным перцем и любимыми специями по вкусу. Я добавила немного карри, паприку и кориандр. Фарш хорошо вымесить.
Плавленные сырки и охлажденное сливочное масло натереть на мелкой терке, быстро смешать в однородную массу. При помощи двух чайных ложек сформовать шарики размером с грецкий орех. Поставить в морозилку на 5 минут.
Сформировать котлетки из фарша, помещая в середину каждой замороженный шарик из плавленного сыра с маслом. У меня получилось 20 штук, довольно крупных. Котлетки обвалять в овсяных отрубях.
Обжарить котлетки на рафинированном растительном масле "Олейна" с трех сторон примерно по 7 минут на каждой стороне.
Для приготовления соуса возьмём 3-4 дольки чеснока, 50 мл подсолнечного масла "Олейна", 50 мл чистой воды и соль по вкусу.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить соль, масло и воду, все хорошенько перемешать.
Выложить горячие котлеты на тарелку, полить соусом, украсить зеленью. Благодаря большому количеству овощей в фарше и панировке из овсяных отрубей, котлетки не нуждаются в гарнире и не оставляют тяжести на желудке. Приятного аппетита :)!