Куриные крылышки "Смак с уколом"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:19:08 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Крылья куриные | 10 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Секрет этих крылышек показывал Макаревич в передаче "Смак", а почему с уколом ... узнаем далее))) |
Крылья моем, отрезаем "пальцы" - в суп или собачке)))
Набираем полные 20 кубов соевого соуса (это все на 10 ручек), прокалываем кожицу (как будто делаем Манту, а не антибиотик в мягкое место), иглу держим параллельно кожице и немного загоняем соуса под кожу.
По чуть-чуть раза 3-4 в каждую ручку с разных сторон вкалываем. Мeд нагреваем в микро до жидкого состояния и смазываем поверхность кисточкой для красивой корочки. Можно чуть присыпать чесночком давленым.
Выкладываем в жаропрочную посуду и ставим в МВ на комби-режим (с грилем) минут на 15. Или в духовку до зарумянивания.
Вот такие штуки получились - у меня был соевый соус-терияки и пара капель устричного.