- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованные яйца
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:12
Куриные яйца | 6 шт. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Водка | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Имбирь | 1 чайн.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Салат-латук | 1 шт. |
Китайская кухня богата необычными рецептами. Вот один из них! Такую нежную и пикантную закуску очень любят китайцы. Кулинарный рецепт маринованных яиц я нашла в книге о еде разных народов. Давайте вместе приготовим это блюдо, и вы приятно удивитесь оригинальным вкусом закуски. |
Маринованные яйца
Куриные яйца варим в течение 10 – 12 минут, после чего опускаем их в холодную воду охлаждаться. Можно куриные яйца заменить перепелиными. Затем освобождаем их от скорлупы и накалываем в нескольких местах, чтобы яйца лучше вобрали в себя ароматы пряностей. Кладем подготовленные яйца в кастрюлю с водой, добавив водку, репчатый лук, корень петрушки, сахарный песок, соль, пряности и часть соевого соуса. Варим их в таком маринаде в течение 10 минут. Готовые маринованные яйца охлаждаем, нарезаем дольками и укладываем веером на блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Поливаем закуску оставшимся соевым соусом. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2427-marinovannyie-yayca.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.