Маринованные яйца
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:12:40 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Куриные яйца | 6 шт. |
| Соевый соус | 2 стол.л. |
| Водка | 1 чайн.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
Имбирь ![]() |
1 чайн.л. |
Корица ![]() |
1 чайн.л. |
| Салат-латук | 1 шт. |
| Китайская кухня богата необычными рецептами. Вот один из них! Такую нежную и пикантную закуску очень любят китайцы. Кулинарный рецепт маринованных яиц я нашла в книге о еде разных народов. Давайте вместе приготовим это блюдо, и вы приятно удивитесь оригинальным вкусом закуски. |
Всего в одной порции
| Вес: | 72.1 гр |
| Калорийность: | 60 ккал |
| Белков: | 8.1 гр |
| Жиров: | 6.6 гр |
| Углеводов: | 6.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
39 / 31 / 30 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
84 / 0 / 16 |








Куриные яйца варим в течение 10 – 12 минут, после чего опускаем их в холодную воду охлаждаться. Можно куриные яйца заменить перепелиными. Затем освобождаем их от скорлупы и накалываем в нескольких местах, чтобы яйца лучше вобрали в себя ароматы пряностей. Кладем подготовленные яйца в кастрюлю с водой, добавив водку, репчатый лук, корень петрушки, сахарный песок, соль, пряности и часть соевого соуса. Варим их в таком маринаде в течение 10 минут. Готовые маринованные яйца охлаждаем, нарезаем дольками и укладываем веером на блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Поливаем закуску оставшимся соевым соусом. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...