Маринованные яйца
![Маринованные яйца Маринованные яйца](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/2427.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:12:40 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Куриные яйца | 6 шт. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Водка | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Имбирь ![]() |
1 чайн.л. |
Корица ![]() |
1 чайн.л. |
Салат-латук | 1 шт. |
Китайская кухня богата необычными рецептами. Вот один из них! Такую нежную и пикантную закуску очень любят китайцы. Кулинарный рецепт маринованных яиц я нашла в книге о еде разных народов. Давайте вместе приготовим это блюдо, и вы приятно удивитесь оригинальным вкусом закуски. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 72.1 гр |
Калорийность: | 60 ккал |
Белков: | 8.1 гр |
Жиров: | 6.6 гр |
Углеводов: | 6.2 гр |
![]() |
39 / 31 / 30 |
![]() |
84 / 0 / 16 |
![](http://static.1000.menu/img/content/4802/marinovannje-yaitsa_1337031905_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/4802/marinovannje-yaitsa_1337031905_1_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/4802/marinovannje-yaitsa_1337031905_2_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/4802/marinovannje-yaitsa_1337031905_3_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/4802/marinovannje-yaitsa_1337031905_4_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/4802/marinovannje-yaitsa_1337031905_5_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/4802/marinovannje-yaitsa_1337031905_6_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/4802/marinovannje-yaitsa_1337031905_7_max.jpg)
Куриные яйца варим в течение 10 – 12 минут, после чего опускаем их в холодную воду охлаждаться. Можно куриные яйца заменить перепелиными. Затем освобождаем их от скорлупы и накалываем в нескольких местах, чтобы яйца лучше вобрали в себя ароматы пряностей. Кладем подготовленные яйца в кастрюлю с водой, добавив водку, репчатый лук, корень петрушки, сахарный песок, соль, пряности и часть соевого соуса. Варим их в таком маринаде в течение 10 минут. Готовые маринованные яйца охлаждаем, нарезаем дольками и укладываем веером на блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Поливаем закуску оставшимся соевым соусом. Приятного аппетита!