- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные яйца

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:12


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Куриные яйца 6 шт.
Соевый соус 2 стол.л.
Водка 1 чайн.л.
Сахар 1 чайн.л.
Имбирь 1 чайн.л.
Корица 1 чайн.л.
Салат-латук 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Китайская кухня богата необычными рецептами. Вот один из них!

Такую нежную и пикантную закуску очень любят китайцы. Кулинарный рецепт маринованных яиц я нашла в книге о еде разных народов. Давайте вместе приготовим это блюдо, и вы приятно удивитесь оригинальным вкусом закуски.

Маринованные яйца

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Куриные яйца варим в течение 10 – 12 минут, после чего опускаем их в холодную воду охлаждаться. Можно куриные яйца заменить перепелиными. Затем освобождаем их от скорлупы и накалываем в нескольких местах, чтобы яйца лучше вобрали в себя ароматы пряностей. Кладем подготовленные яйца в кастрюлю с водой, добавив водку, репчатый лук, корень петрушки, сахарный песок, соль, пряности и часть соевого соуса. Варим их в таком маринаде в течение 10 минут. Готовые маринованные яйца охлаждаем, нарезаем дольками и укладываем веером на блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Поливаем закуску оставшимся соевым соусом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2427-marinovannyie-yayca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.