- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Королева

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 8 шт
Чеснок 2 зуб.
Вино белое сухое 2 ст. л.
Специи по вкусу
Картофель 5 шт
Молоко 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 50 г
Тесто слоеное 2 упак.
Шампиньоны кг
Лук репчатый 1 шт
Сыр мягкий 100 г
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Из-за того, что маринованные куриные голени предварительно тушатся, при выпекании сок стекает в начинку, делая её очень вкусной. Гости сначали съедают тесто с начинкой, только потом - куриное мясо. Украшение из фольги придаёт блюду праздничный вид.

Королева

Замариновать голени в течение часа в вине, добавив измельченый чеснок, специи, перец черный. Немного обжарить на растительном масле, затем добавить 1/2 стакана воды и потушить минут 10.

Приготовить картофельное пюре из 5 картофелин, 1 яйца, 1/2 стакана молока, 50 гр. сл. масла. Нарезать шампиньоны и обжарить их с луком. Натереть сыр на крупной терке. Раскатать пласт слоеного теста в длину, толщиной 3 мм, разрезать на 4 части. На одну часть в центр положить горсть сыра, сверху 1 ст. л. картофельного пюре, 1 ст. л. грибов, поставить на эту стопку куриную голень.

Собрать тесто в мешочек, оставив немного торчать косточку. Косточку закрыть фольгой. Тоже самое проделать с остальными голенями. На противень положить пекарскую бумагу, сбрызнуть водой. Поставить на бумагу голени на небольшом расстоянии друг от друга и убрать в холодильник на 30 минут. Смазать тесто взбитым яйцом и запекать 30-40 минут. Убрать фольгу. Вырезать из цветной фольги корону, скрепить скотчем и одеть её на косточку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24276-koroleva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.