- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Королева
Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:20
Голень куриная | 8 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Картофель | 5 шт |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Тесто слоеное | 2 упак. |
Шампиньоны | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Из-за того, что маринованные куриные голени предварительно тушатся, при выпекании сок стекает в начинку, делая её очень вкусной. Гости сначали съедают тесто с начинкой, только потом - куриное мясо. Украшение из фольги придаёт блюду праздничный вид. |
Королева
Замариновать голени в течение часа в вине, добавив измельченый чеснок, специи, перец черный. Немного обжарить на растительном масле, затем добавить 1/2 стакана воды и потушить минут 10.
Приготовить картофельное пюре из 5 картофелин, 1 яйца, 1/2 стакана молока, 50 гр. сл. масла. Нарезать шампиньоны и обжарить их с луком. Натереть сыр на крупной терке. Раскатать пласт слоеного теста в длину, толщиной 3 мм, разрезать на 4 части. На одну часть в центр положить горсть сыра, сверху 1 ст. л. картофельного пюре, 1 ст. л. грибов, поставить на эту стопку куриную голень.
Собрать тесто в мешочек, оставив немного торчать косточку. Косточку закрыть фольгой. Тоже самое проделать с остальными голенями. На противень положить пекарскую бумагу, сбрызнуть водой. Поставить на бумагу голени на небольшом расстоянии друг от друга и убрать в холодильник на 30 минут. Смазать тесто взбитым яйцом и запекать 30-40 минут. Убрать фольгу. Вырезать из цветной фольги корону, скрепить скотчем и одеть её на косточку.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24276-koroleva.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.