Королева
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:20:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Голень куриная | 8 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Картофель | 5 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Тесто слоеное | 2 упак. |
| Шампиньоны | кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр мягкий | 100 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Из-за того, что маринованные куриные голени предварительно тушатся, при выпекании сок стекает в начинку, делая её очень вкусной. Гости сначали съедают тесто с начинкой, только потом - куриное мясо. Украшение из фольги придаёт блюду праздничный вид. |

Замариновать голени в течение часа в вине, добавив измельченый чеснок, специи, перец черный. Немного обжарить на растительном масле, затем добавить 1/2 стакана воды и потушить минут 10.

Приготовить картофельное пюре из 5 картофелин, 1 яйца, 1/2 стакана молока, 50 гр. сл. масла. Нарезать шампиньоны и обжарить их с луком. Натереть сыр на крупной терке. Раскатать пласт слоеного теста в длину, толщиной 3 мм, разрезать на 4 части. На одну часть в центр положить горсть сыра, сверху 1 ст. л. картофельного пюре, 1 ст. л. грибов, поставить на эту стопку куриную голень.

Собрать тесто в мешочек, оставив немного торчать косточку. Косточку закрыть фольгой. Тоже самое проделать с остальными голенями. На противень положить пекарскую бумагу, сбрызнуть водой. Поставить на бумагу голени на небольшом расстоянии друг от друга и убрать в холодильник на 30 минут. Смазать тесто взбитым яйцом и запекать 30-40 минут. Убрать фольгу. Вырезать из цветной фольги корону, скрепить скотчем и одеть её на косточку.

Ночью в Москве: 
















































...