- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные "запчасти" с яблоком и черносливом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Яблоко 2 шт
Чернослив 100 г
Чеснок 4 зуб.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сок лимонный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нашла в интернете рецепт курочки, фаршированой яблоками и черносливом. Ну запеченные с мясом яблоки это вообще моя слабость, а вот чернослив как-то не пробовала. Хотя это вроде как тоже классика. В общем заинтерисовал рецептик. Но вот целую куру я запекаю редко, т. к. муж не любит. Единственно цыплят запеченых он жалует, но их очень редко продают. Но не отказываться же от блюда, если в холодильнике только ножки, бедрышки, грудки да крылышки! В общем получилось очень даже недурственно!

Куриные "запчасти" с яблоком и черносливом

Из яблок удалить середину и нарезать дольками.

Чернослив порезать примерно на 4 части каждый.

Смешать яблоки и чернослив.

Курицу (я взяла бедра и голени) посолить, приправить давленым чесноком, свежемолотым черным перцем и выдавить примерно 2 ст. ложки лимонного сока. Хорошо перемешать.

Выложить в рукав для запекания. Туда же добавить яблоки с черносливом.

И отправить в духовку на 30 минут.

Через 30 минут рукав разрезать и отправить курицу в духовку еще минут на 10 для зарумянивания.

В моей духовке обычно это выходит не очень хорошо. Но там есть режим гриля.

Поэтому я еще минут 5 держу куру под грилем и корочка выходит просто идеальной! Главное не проворонить, чтобы не подгорело.

Выкладываем нашу курочку на блюдо, вокруг раскладываем запеченные яблоки и чернослив. Они выходят просто бесподобными.

На дне рукава остается очень много вусного сока. Я обычно его использую при приготовлении соусов. Как правило, я готовлю томатный соус, но добавление в него такого сока придает ему просто неповторимй привкус.

Мой муж не очень жалует запеченные яблоки, да и малая тоже пока не распробовала (но я не в обиде - мне больше достанется). Поэтому любимый вкушал курочку с макаронами. Доця - тоже.

А я вот вместо гарнира взяла себе те самые фрукты. Вышло просто идеальное сочетание! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24277-kurinyie-quotzapchastiquot-s-yablokom-i-chernoslivom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.