- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 2 шт
Лимон 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Перец черный ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Морковь 1 шт
Сметана 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Остренько-кисловатый ароматнейший соус, едим как с макаронами, так и с другим гарниром.

Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон

Моем куриные окорочка. Обрезаем с них мясо, это проще сделать, если окорочка предварительно немного подморозить.

Выжимаем из половины лимона сок, заливаем им куриное мясо. Добавляем душистый перец, все перемешиваем и оставляем в покое помариноваться.

Подготавливаем овощи. Забираем у Главного помощника лук, чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистости.

Моем, чистим, нарезаем соломкой или натираем на терке морковку, добавлем к луку и еще обжариваем пару минут.

Пока мы занимались овощами, мясо пропиталось соком и перцем. Отправляем его на сухую сковороду (в окорочках и так достаточно жира) и тушим под крышкой, пока не выпарится жидкость.

Меленько нарезаем то, что осталось после выжимания лимона (у меня это была шкурка и немного мякоти). Можно, конечно, взять вторую половинку лимона, но тогда соус будет достаточно кислым. Чистим и измельчаем чеснок удобным для Вас способом (чеснокодавилка, мелко порезать или натереть на мелкой терке - разницы нет).

К мясу добавляем лук+морковь, лимон, чеснок, соль и сметану, перемешиваем и тушим под крышкой минут 7-10. За это время по квартире распростаняется тааакой аромат, что у всех домашних начинают течь слюнки))

Отвариваем макароны. Выкладываем их на тарелку, сверху - наш соус, и кушаем с удовольствием!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24288-limonno-chesnochno-kurinyiy-sous-dlya-makaron.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.